Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek

1 min read

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek – Touchscreen atau layar sentuh rusak, mungkin yang dilakukan oleh kebanyakan orang akan langsung membawanya ke tukang service. Dan kita juga tahu kalo sudah masuk kesana harus mengeluarkan biaya. Ya kalo sudah langganan sih bisa cincai ya sob. Namun jika baru kenal akan lumayan harganya.

Kerusakan pada touchscreen hp memang menjadi masalah yang sangat besar ya sob. Bagaimana tidak besar, karena kita tidak akan bisa melakukan aktifitas menggunakan hp tersebut. Iyalah orang layarnya tidak bisa di pencet-pencet lagi. Mau di service kantongnya lagi kering hehe. Dan jika terus dibiarkan dijamin sobat bakalan galau, karena gak bisa ngapa-ngapain.

Hari gini gak megang hp rasanya sulit ya sob, walapun terkadang hp banyak nganggurnya. Namun hp merupakan barang yang penting untuk kita bisa saling berkomunikasi. Lalu bagaimana, apakah ada cara lain selain kita membawanya ke tukang sevice hp untuk memperbaiki touchscreen hp yang rusak.

Untuk solusi selalu ada sob, tergantung dari kalian mau mencarinya atau tidak. Seperti pada artikel ini, jika sobat membacanya berarti sobat sedang berusaha mencari cara untuk memperbaiki touchscreen yang rusak. Jika demikian, berarti sobat sangat tepat sekali karena sudah berkunjung dan membaca artikel ini.

Karena dalam artikel kali ini mimin akan membagikan tips Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek. Oleh karena itu sobat harus simak terus ulasan ini sampai selesai. Jangan setengah-setengah ya sob, nantinya gak baik.

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek

Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek

Banyak faktor yang menyebabkan touchscreen mengalami masalah, mulai dari kesalahan sistem atau error, terkena air, masa penggunaan, dan yang lainnya. Jika hanya masalah ringan atau kesalahan sederhana mungkin kita bisa memperbaikinya sendiri tanpa harus pergi ke Service Center. Yah, tentunya jika berhasil kita bisa menahan pengeluaran kita dan bisa untuk yang lainnya.

Dan pada kesempatan kali ini mimin akan mencoba membagikan tips cara untuk memperbaiki touchscreen dengan menggunakan pemantik korek yang biasa kita temukan di warung-warung. Untuk beberap hp cara ini dapat berhasil dan bisa mengembalikan fungsi touchscreen kembali normal. Walaupun hanya beberapa yang dapat berhasil dengan cara ini, tapi ini patut dicoba.

Namun sobat juga harus siap dengan segala kemungkinan yang ada. Karena bisa jadi cara ini tidak berhasil untuk mengembalikan touchscreen ke fungsi normal. Akan tetapi cara ini juga tidak dapat merusak atau memperparah keadaan. Yah, sampai saat ini sih mimin belum pernah mendengar masalah itu. Ok sob langsung saja kita ke tahap tutorialnya.

  1. Pertama kamu siapkan terlebih dahulu pemantik korek. Yang bekasan banyak kok sob
  2. Lalu jika sobat menggunakan anti gores atau tempered glass, silahkan lepaskan terlebih dahulu
  3. Sekarang gunakan pemantik korek, lalu arahkan ujung pemantik pada posisi yang sedang mengalami masalah
  4. Lakukan ke semua letak yang mengalami masalah sampai berfungsi dengan normal kembali.

Baca juga :

Itulah Cara Memperbaiki Touchscreen Dengan Pemantik Korek. Gimana sobat, mudah bukan. Namun cara ini juga tidak menjamin bahwa masalah touchscreen yang rusak dapat teratasi. Karena pada kasusnya cara ini dapat berhasil hanya di beberapa tipe hp saja. Salah satunya yaitu Advan. Akan tetapi tidak ada masalahnya jika ingin mencoba.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *